:::中央區塊

2015/05/20~2015/05/20

點閱:110

國企系企業導師請益-物聯網趨勢與未來 The trend of Internet of thing

最新訊息計畫成果

相關照片:

演講者自我介紹

演講者自我介紹

主題說明

主題說明

共 2 張

智慧型手機的快速發展,是物聯網世界一個相當重要的開頭,有了可以上網的智慧型手機,我們開始為身邊的常見物品開始增添更多的想像力:如果其他的設備也可以上網時,這些東西可以為我們的生活帶來什麼樣的改變?

物聯網是透過無線感測技術,將各種物品出廠資訊、以及定位資訊彙整在一起,並藉由現有網際網路下進行管理與控制的網路架構。其雛形概念在15年前比爾蓋茲所著《未來之路》一書之中便已提及,但因當時網路基礎架構不若今日完備,因而未獲得廣泛重視。1999年MIT Auto-ID研究中心研究RFID應用時,正式提出物聯網(Internet of Things;IOT)名詞;2005年國際電信聯盟(ITU)發布物聯網報告,並提出無所不在的物聯網具體概念。

本場次演講將邀請周啟陽博士與探討物聯網科技未來趨勢,與物聯網未來發展方向和求職條件,讓學生進入職場前對於物聯網有深入瞭解。

最後更新日期:2015/5/21 下午 01:18:29

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:企管系企業導師請益-如何應用品質及作業管理,打造高效能餐飲連鎖總部
下一則:機電系企業導師請益-機電與證券有什麼連結的可能