:::中央區塊

2016/10/05~2016/10/05

點閱:252

隧道工程-員山子分洪工程案例探討

最新訊息計畫成果

相關照片:

演講中

演講中

主任介紹講者

主任介紹講者

講者介紹隊道

講者介紹隊道

海報

海報

學生專心聽演講

學生專心聽演講

演講中之2

演講中之2

共 6 張

隧道工程主要以山岳隧道、潛盾隧道及明挖覆蓋等工法為主,本課程主要對於山岳隧道演進,及近年來山岳隧道在設計、施工方面所採用之設計理念及施工方法做一說明,並以近年來國內所完成之大型隧道-員山子分洪工程為案例,本計畫因執行時程緊迫,且施工困難度較高,故採用統包及最有利標之發包方式,以期能兼顧縮短工期與工程品質之目標。本工程設計採200年重現期洪峰流量進行水理分析及工程配置,最終細部設計之成果則經水工模型驗證後施作,以確保達到設計需求之分洪量。謹將計劃執行時所遭遇的課題,如各階段之地質調查計劃、隧道惡劣地質處理、大斷面高強度混凝土施作及在緊迫時程之施工規劃等作一回顧檢討。

最後更新日期:2016/10/19 上午 10:49:48

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:土木工程學系

上一則:水環系----敬邀參加3-5-5產學創意合作推廣專題演講〜沒有一處不自然? 與水共生的台北
下一則:跨域學習博學多識演講--風力機設計及其應用