:::中央區塊

關鍵字

問題:
我們非常想參加學習策略工作,但因與上課時間衝突無法上,不知是否可多辦幾場?
解答:
學習策略工作坊每一梯次約開8堂課,每學期開二梯次,每次時間會錯開,例如第一梯次在星期二的中午,下一梯次可能在星期三的晚上,如果同學時間仍無法配合,在I303視聽資源學習教室,我們會將所開課程做實況錄影,歡迎你課餘的時間至I303借閱。
問題:
請問我想看郭岱宗老師的演講DVD,要如何借用?
解答:
因版權等問題,DVD不外借,我們學發組在I303有一間視聽學習資源教室,放置學習密碼大公開-名人開講系列活動、學習策略工作坊、學習策略相關的DVD及各種學習策略的書籍,提供同學借閱,並設置有視聽設備,提供同學一個舒適的欣賞環境,非常歡迎同學善加利用我們所提供的資源。
問題:
教師教學發展組的辦公室在哪裡?提供哪些服務?
解答:
教師教學發展組位於覺生綜合大樓4樓(圖書館後棟),I 407辦公室,超連結網址
問題:
我們希望參加 貴組所開課程,但時間不夠用,而無法參加。
解答:
那你們應該來上我們開的時間管理課程,每個人的時間都有限,但有的人就可以處理的很好,有的人就做的不好,在我們生命中,我們常做一些緊急但不重要的事,比如學生上網就會花掉很多的時間。而像交作業是緊急又重要的事,因為你是學生這就是你的工作,就像我們每天會有很多的會要開,我們就要把時間規劃好一樣。 因為你們是理、工科學生,或許你們可去修一些管理課程,學習如何把自己的時間分配好,像在我們生命中,我們會浪費掉很多時間,但很多例行的事我們還是要做,所以我們要把事情依輕重緩急做個劃分,沒有一個人的時間是雙倍,而是你怎樣的去控管你時間。
問題:
我們理、工學院的外語能力較差,所以我們希望有中譯本,因我們所學的都是較專業的科目,有很多的專業術語並不是那麼容易的懂。
解答:
你們除了大一上過英文,往後大概也較沒機會上英文,英文是要不斷的練習,當然這跟看原文書是有點不一樣,有些專業名詞每個系所都有其差異,因此我們現在正在開發如何看懂原文書的課程,讓同學讀原文書較有效益,雖然我們在90分鐘的課程並不能告訴你所有,但是希望給你們一些起頭。
 
首頁 上頁 1 2 3 4 次頁 末頁  共 4 頁 16 筆資料