:::中央區塊

2017/03/31~2017/03/31

點閱:198

航太系------海洋再生能源

實際人數:33 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

本週演講的主講人是國立海洋大學老師陳建宏,其演講的主題是「海洋綠色能源」。

海洋擁有許多資源,我們除了從大海取得食物,還能運用海洋來產生能源,海洋中可於以運用的再生能源總蘊藏量很大,並且對環境的衝擊較小。而講師提到,由於環境空氣中的co2越來越多,例如,工業革命時期的二氧化碳在空氣中的濃度是280ppm,但是到了2016年8月,二氧化碳到了402ppm,因此再生能源的運用就相對重要。海洋能夠產生的能源有許多種方式,以下是不同能源的取得種類:潮差能、海流能、波差能、溫差能、鹽差能。其中洋流能,在台灣附近的黑潮頗具有價值,黑潮帶來的海洋資源豐富,也可以運用其作再生能源。但由於我國的海洋能技術整備度還是不夠完善,因此要持續的探討研發,且海洋能源分布圖難以取得也不夠完整,每個海域的衝突也是需要好好規劃後,再生能源的運用才能達到其最大效益。

最後更新日期:2017/4/12 上午 08:33:44

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:航空太空工程學系

上一則:水環系----敬邀參加3-5-5產學創意合作推廣專題演講〜從防洪政策談水利工程師角色
下一則:【淡江音樂季】詩琴樂意 – 雙簧管、中提琴與鋼琴之對話