:::中央區塊

2017/05/31~2017/05/31

點閱:83

培養全方位的π型人才:面對AI時代的來臨

實際人數:67 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

活動一開始先由本校張校長家宜歡迎兩位演溝者蒞校演講,並說明此主題對本校具有重要性,鼓勵本校在場之一二級教學主管「design thinking」。接著由第一位演講者台灣大學謝尚賢主任說明教育面對未來的新挑戰,須靠創新、團隊、非單一專業,即跨領域之專業通才,重視核心能力。接著為跨領域體驗活動時間,藉由主辦單位事先與演講者討論過之活動大卡(工作坊現場發放之圖卡),來引導並讓現場與會人員實際體驗與跨領域人員互動與了解。另外由台灣大學詹魁元教授介紹目前台大D.School 的運作模式與作法供大家了解與參考。他提出「什麼都可以教」、「不要怕失敗」、「什麼科系都有設計相關的課程」的想法。在Q & A時間現場與會人員非常踴躍地提出問題,演講者也一一回應,例如對於本校推動之建議,演講者認為推動跨領域不可操之過急,需花很多時間討論與溝通,並有通盤的規畫與相關的配套措施,且每校師生的反應不同,最難的即在於「環境氛圍」,因此如何讓老師熱情發揮出來、不要熄滅、增加彼此信任度是非常重要的。

參考檔案:

檔案說明
下載
培養全方位的π型人才:面對AI時代的來臨
106.05.31【教學創新跨域深耕】活動花絮.pdf
最後更新日期:2017/6/20 下午 02:27:23

計畫別:教學創新跨域深耕--跨院整合探索創新

發佈單位:策略遠見研究中心

上一則:管科系企業導師請益-旅遊業行銷策略之演化:從傳統老派行銷到網路行銷2.0
下一則:第五代金屬成形技術-金屬粉末注射成形現況