:::中央區塊

2016/10/17~2016/10/17

點閱:249

教學特優教師英語課程觀課交流

實際人數:5 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

教師教學發展組於10月17日,舉辦了一場英語課程觀課交流活動於蘭陽校園的CL402,這次教學活動的目標是教學相長,讓老師們能夠觀摩大班的教學方法,這次活動特別邀請到資訊創新與科技學系的朱留老師,讓老師們學習全英語教授理科科目的要訣。

朱留老師利用CLIC的教學方法,讓學生能以日常生活的例子來了解微積分的應用,並藉此提高學生對於微積分理解的廣度及深度。而且朱留老師的教學由淺入深,並不會一開始就使用大量的專門術語,讓學生能夠一步一步去適應以英語學習微積分的課程,在課堂上學生們也習慣這種教學模式,每當老師講到重點時,學生們都用心作筆記。

英語教學實屬不易,若是全英語教學的理科科目就更困難了,這次觀摩朱留老師的全英語課程,對很多老師都有深遠的影響,例如要怎麼掌握學生的理解程度,課程的深淺掌握,以及上課的氛圍,課程的節奏…等等。希望與會老師能夠透過這次的觀摩學習,將全英語授課的教學技巧應用在自己課堂。

最後更新日期:2016/10/21 下午 02:26:18

計畫別:優化師質精進教學--持續精進創新教學

發佈單位:教師教學發展組

上一則:105學年度第1學期「國際文化萬花筒」系列分享活動
下一則:教學特優教師專題講座:教室在觀音與大屯之間