:::中央區塊

2014/10/21~2014/10/21

點閱:179

蘭陽校園住宿學院-103學年度High Table Dinner 『新聲』餐會

實際人數:395 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

蘭陽校園係以住宿學院為核心的國際發展博雅教育的校園,為培養學生具全人國際化思維,規劃辦理High Table Dinner ,為住宿學生及老師們提供正式社交禮儀的餐會活動,以彰顯住宿學院行動、學習及心靈思維之教育。10月21日晚間6時30分在強邦教學大樓1樓餐廳舉行High Table Dinner Party新「聲」餐會,由校長率同學術副校長葛煥昭博士、國際事務副校長戴萬欽博士及教務長鄭東文博士等親臨主持。

蘭陽校園以住宿學院為核心的國際發展博雅教育的校園,為培養學生具全人國際化思維,每年總以高桌晚宴(High Table Dinner)迎接新生入門,此晚宴為住宿學生及老師們的正式社交禮儀餐會活動,以彰顯住宿學院行動、學習及心靈思維的教育。什麼是高桌晚宴(High Table Dinner)?有看過《哈利波特》的話,主角們在霍格華茲有幾場穿著長袍吃飯,那個場景就是高桌晚宴。高桌晚宴的傳統源自英國牛津劍橋,參與晚宴的學生就座於一行行直排的長桌之間,師長則在橫置禮堂高台之上的首席,所謂「高桌」就是指這一席。高桌晚宴的氣氛典雅莊重而不失溫馨,師生均需正裝(formal dress)出席。有人形容蘭陽校園新生餐會類似哈利波特霍克華茲學校般地令人嚮往,參加該活動的同學,必須依循傳統穿著正式服裝才得出席餐會,餐會中安排各班的班代表、副班代表與校長、副校長等同坐在高桌席,其餘同學10人一桌,分坐在直排的長桌,每桌各有一位老師同席用餐,增進師生間進一步的交流。為推廣服務學習的概念,每一桌都由一位大二的學長姐來服務學弟妹,協助指引及端菜。今年2名司儀分別為語言二陳柔慈同學及語言一謝佩勳同學,一一介紹貴賓及師長後,校長致詞歡迎新鮮人加入淡江大學大家庭中,除了介紹四個校園、闡明蘭陽校園三大特色外,還勉勵新鮮人把握大學生活,養成早睡早起的好習慣,每天可以迎接美麗的朝陽;接著進行新生入學心情分享與交流,再由校園主任引領師生共同舉杯,宣布晚宴正式開動。

各班班代及副班代與校長、副校長等貴賓同在High Table用餐,環顧會場四周,今年以宇宙新球崛起為布置主題,牆上貼滿各星座圖騰裝飾,配合氣球、餐桌上的鮮花等,倍感溫馨。今年辦桌的佳餚,師生都誇說好吃並且吃得很飽足。各班依序與師長、貴賓們合影,同學等不及最後的上菜,紛紛上前與校長個別合照留念,整場晚宴快樂地畫下完美句點。

參考檔案:

檔案說明
下載
活動成果
1031021High Table成果報告-1.doc
最後更新日期:2014/10/29 下午 04:13:41

計畫別:改進課程學程面向--增顯學院教學特色

發佈單位:蘭陽校園主任室

上一則:蘭陽校園住宿學院-院導師與境外生有約
下一則:職場達人-生涯性向探索工作坊