:::中央區塊

2015/10/23~2015/10/23

點閱:207

互動表演

實際人數:31 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮影音專區

本學期資傳系實習媒體課程發展之重點為互動表演,在舉辦過互動工作坊後,同學們已具備互動設計基本概念,邀請系友蕭宇凱,針對之前在研究所以及工作所進行互動表演介紹及應用。

系友於研究所發表的互動展演,利用器樂劇場的概念以及互動科技結合,將傳統的國樂用現代的方式呈現。互動科技在於人與人之間的溝通模式,讓參與者快速了解,並不一定要有深厚的國樂背景才能觀賞表演。系友也透過作品讓同學更加了解,當初的互動設計及演出內容的詮釋心境,如果觀賞者對於展品讀認知度越高,越能了解創作意義。

最後學長也分享創作歷程,可使用Design Pattern使用架構型思考而非邏輯性,不是可以執行就是對的,學長也說明成功申請輔助案經費的經驗,期許同學多接觸業界,從興趣中擴散領域,未來會更無可限量。

參考檔案:

檔案說明
下載
1041023活動成果表
104活動成果表-1041023 蕭宇凱.docx
最後更新日期:2015/11/9 下午 03:55:36

計畫別:產學培育職場享譽--跨域學習博學多識

發佈單位:資訊傳播學系

上一則:專題講座:「借力使力:以手機為互動媒介」
下一則:航太系 ---應用數位影像相關法於跨尺度及跨領域問題的變形精密量測