:::中央區塊

2017/12/27~2017/12/27

點閱:294

創新與創業

實際人數:20 滿意度:N/A 最新訊息

這次講座老師邀請了何理互動的講者來課堂上與我們分享他創新與創業的經驗,在製作海報時,就覺得他們的作品很震撼,富有創意。聽完講者的介紹後,才知道原來他們同時擁有了資工與藝術大學的背景,將科技與藝術結合,使得他們的作品有了與眾不同的藝術氣息。何理互動的每個作品我都很喜歡,不僅因為他創新,而是他也符合了大眾對藝術的喜好。不是曲高和寡的藝術才能夠被認同,貼近生活,貼近民眾的藝術作品,兼顧了商業與理念,更能讓人喜歡,能夠如此受歡迎吧!

因為這堂講座,我才發現原來科技也能這樣運用,一直以為科技與藝術是兩者無法結合的領域,但其實跨界合作,才是之後社會的發展趨勢,也透過這學期的課堂思考,我慢慢打開了原本窄小的觀念,懂得擴大思考範圍,接收來自不同產業文創的運行模式,瞭解愈多,愈發現自己的不足。我能明白老師為什麼總是在課堂上詢問大四的學生,你們知道自己將來要做什麽了嗎?再過半年,我們即將步入社會,如果到現在,還沒有好好思考自己該做什麼?有沒有能力從事心中所想的職業,那之後出社會,就無法在社會上,去實現自己的理想。

參考檔案:

檔案說明
下載
20171227-文學院-活動訊息表-何理互動.doc
20171227-文學院-活動訊息表-何理互動.doc
最後更新日期:2018/1/12 下午 02:47:21

計畫別:教學創新跨域深耕--三創教育縱深跨域

發佈單位:文學院

上一則:林百貨的文化精神展現-府城摩登大遊行
下一則:策展工作坊