:::中央區塊

2017/06/08~2017/06/08

點閱:61

管科系企業導師請益-旅遊業行銷策略之演化:從傳統老派行銷到網路行銷2.0

實際人數:28 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

今天邀請到東南旅行社的歐洲線負責人─楊效齊先生來為我們分享有關旅遊業的轉變,尤其是在這個科技資訊爆炸的時代,有很多旅遊業興盛轉衰的地方,當然也有不會被影響的部分,在此演講都有十分清楚的解析,以及配合講師在業界數十年的經驗分享,使同學對旅遊業的行銷、趨勢、發展都有更進一步的認知,此外效齊學長更是我們管科系的學長,因此在演講中學長都非常能以同學的出發點,給予相關的知識、常識。

記得其中有位同學像學長請教:「旅遊業者既然可以到處遊玩又能賺錢,這個行業應該很飽和吧!」學長針對了現在的情況給予答覆,他說到尤其是現代科技發達,網路可以訂飯店、機票,付款更不是問題,這使得旅行業者少了很多生意,加上現在選擇自助旅行的人大幅增加了好幾十倍的比率,與以往喜歡跟團出遊差很多,因此這部分旅遊業者損失不少,但是相對的有一些新興的旅遊業也漸漸展露頭角,逐漸專業化,舉例現在有專門為了新婚夫妻的旅遊業者,針對新婚夫妻那種浪漫的行程,並且針對各自的需求給予客製化的行程,並且在旅行之後的售後服務十分注重,會定期給予慰問,以及幫助新婚夫妻送上照片、影片的紀錄,這些都會達到口碑行銷的效果,因為新婚夫妻會將此業者介紹給親朋好友們,甚至為次行程寫部落格,這些都是行銷的一環,這就是業者們為了現在趨勢所做的轉變以及重新定位。

學長在旅行業經驗豐富,整場演講下來,不但與同學們分享實務經驗,也和同學們說了很多有趣的旅遊故事,並慷慨準備很多小獎品給同學,使得同學們更投入在其中,是場獲益良多的演講。

最後更新日期:2017/6/26 上午 09:46:48

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:跨界異夢----建築設計品牌的累積與詮釋
下一則:培養全方位的π型人才:面對AI時代的來臨