:::中央區塊

2017/04/26~2017/04/26

點閱:97

【淡江藝文講座】以音樂為軸的跨界藝術探索

實際人數:55 滿意度:5.44 最新訊息活動花絮影音專區

斜槓青年來源於英文Slash,出自《紐約時報》專欄作家麥瑞克·阿爾伯撰寫的書籍《雙重職業》,指的是一群不再滿足「專一職業」的生活方式,而選擇擁有多重職業和身份的多元生活的人群。這些人在自我介紹中會用斜槓來區分,斜槓青年愈來愈流行,已成為年輕人熱衷的生活方式。比如李笑來老師:比特幣首富/暢銷書作家/社群大神/前新東方名師;古典老師:生涯規劃師/新精英生涯創始人/暢銷書作家/少年文青…。

大家可以想其實現在很多成功人士都是斜杠人物,他們多數有N家公司,又是企業家又是投資人又是明星又是老師,我們想想雷軍、馬雲、王石、王思聰、各種的藝人,他們都有多重身份。

在作斜槓前首先得做好一個領域,把一種工作吃透,否則就是不務正業,把一種工作做到優秀是為後續從事工作提高能力基礎和物質保障,有了這個1後面的0才有意義。那麼採取的策略就是東方亮了再亮西方。斜槓工作之間具有相關性,從事新的工作不用從0開始,可以把之前積累的能力和經驗移植過去,快速把新工作做到優秀水平。儘量別選擇幾種毫不相干的工作,否則會更辛苦。當從事兼職工作嚴重影響了現在工作,那麼要立刻放棄兼職工作,確保有穩定的收入源,不能因小失大。既然作斜槓那就努力把所從事的所有工作做到優秀。選擇斜槓工作最好依據愛好而定,多份工作帶來多份收入的同時也會多份辛苦,只有做自己喜歡做的才能不覺得累,才有動力做到優秀水平。

如果你想成為斜槓青年,請像看待產品一樣看待自己,你就是世界上最完美的產品。

參考檔案:

檔案說明
下載
1060426活動成果
1060426以音樂為軸的跨界藝術探索.doc
最後更新日期:2017/5/8 下午 09:24:44

計畫別:優職人力學習共構--學習品保機制完備

發佈單位:通識與核心課程中心

上一則:教學卓越計畫 3-5-5產學創意合作推廣 專題演講:行動通訊與射頻技術趨勢
下一則:夏蛙狂想曲