:::中央區塊

2016/11/28~2016/11/28

點閱:163

資管系企業導師請益-大數據分析應用 - 社群資安訊息分析

實際人數:13 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

大數據的重要性不在於數據資料有多少,而是如何應用軟硬體,從各種數據中找出線索、趨勢,以及商機。更令人期待的是,只要資料夠多,大數據不只能提供「後見之明」, 甚至可以預測大自然的變化、人們的行為。資策會資安科技研究所長期從事於資訊安全議題的研究,該單位近年來積極應用大數據分析於社群文章發表與回應資料,由其中發掘各類可能的駭客攻擊線索,事先提防並通報企業用戶。本活動將邀請資策會資安科技研究所組長毛敬豪博士蒞臨演講,分享其社群資料的大數據分析經驗。毛博士亦為本系系友,橫跨學界、研究單位與業界,其職涯發展經驗可作為同學非常好的諮詢對象。

機器學習 (Machine Learning) 是最近相當熱門的領域,隨著越來越多機器學習套件的推出,使得機器學習更加平易近人,更多人可以享受到機器學習帶來的好處。本次演講,毛博士以 Python 機器學習套件scikit-learn為例,介紹機器學習的訓練流程以及如何使用 scikit-learn 分析預測資料,包含資料前處理、特徵值萃取、機器學習方法的選擇、模型訓練、參數微調與結果預測等。

本次活動不僅只是課堂講授,毛博士還帶領同學一步一步實作,並現場協助同學解決操作上的問題。毛博士特別準備了實務上的大數據資料,讓同學實際應用課堂上學到的技術分析資料,並講解分析結果。活動最後,毛博士也說明相關之大數據分析工作機會,並回答同學職涯規劃的問題。

最後更新日期:2016/12/9 上午 10:57:10

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:產經系企業導師請益-轉個彎,生命因此不同-走一條自己的路
下一則:企管系企業導師請益-商店智慧化管理應用