:::中央區塊

2015/09/09~2015/09/09

點閱:187

英語授課教學助理研習-「英語教學Easy Go!」

實際人數:30 滿意度:5.70 最新訊息活動花絮

教師教學發展組於9/9(三)辦理英語授課教學助理研習-「英語教學Easy Go!」,由英文系林倖伃(Ellen)資深助教主講。首先,由助教進行教學示範(Class Demo-Orientation),主講者帶領學生進入全英語教學環境,一開始用英語和學生約法三章,並告知課堂規定及配分規則。接續進入破冰活動,以互動遊戲方式帶動學生踴躍發言。主講者介紹的三項體驗活動,包含ETS Participant Direction破冰之旅,使用英語交談會話;大家來找碴,兩兩一組用英語談論圖片不同之處;以及動物園管理員,兩人用英語討論不同動物的安置方法。破冰之旅遊戲宗旨在於幫助助教們課程架構的建立,和訂定子題。大家來找碴遊戲可讓活動代替課本知識以達成學習效果。動物園管理員則是鼓勵學生回答、增加參與感的遊戲。

課綱設計上,由於各學院使用的英語版本不同,分為基礎、中階以及高級版,基礎版和中階版注重日常生活會話,而高級版是著重在表達想法及觀點。但每本英語課本編排相當類似,分別是暖身、對話、句型結構、閱讀和聽力測驗,各助教在未來教學上可依學生特質個別加強其較弱之處。

主講者提及英語互動教學有四大重點,包括1.站在學生立場出題目;2.助教需聆聽台下同學互動內容;3.引導學生學習,讓學生有參與感;4.從學生身上找線索,問相關及可理解之問題等。此外,當學生在課堂上對助教課程有所挑戰和質疑時,助教可往上提升教學內容,以幽默輕鬆方式引導學生學習。此次研習活動助教們表示學到了許多課程互動設計之技巧,以及班級經營之方式,希望未來還能開設相關培訓活動。

最後更新日期:2015/9/15 下午 06:51:37

計畫別:優化師質精進教學--持續精進創新教學

發佈單位:教師教學發展組

上一則:金融實務講座課程-金融職涯環境及金融證照介紹
下一則:TQC EXCEL 2013認證研習