:::中央區塊

2017/11/27~2017/11/27

點閱:210

跨資訊傳播人對廣播未來的想像

實際人數:30 滿意度:N/A 最新訊息

面對科技日新月異,傳播人如何自處並適切地運用新技術,才能在科技浪潮來臨的當代社會站穩腳步?本堂課邀請服務於資策會,同時也是大傳系友簡陳中學長,返校分享經驗和建議。

講師以「文藝復興」科技、思想和藝術發展百花齊放的時期對照當代,同樣是新興科技快速發展,創新概念加上經濟模式,多元化地豐富我們的生活。講師分別說明開放經濟、平台經濟、物聯網、大數據、區塊鏈、人工智慧和擴增實境、虛擬實境、混合實境,如何應用於生活,也舉出阿里影業、韓國MBC World等運用科技的新興發展。講師提醒同學,科技發展以人為核心,以最終消費者為趨勢,運用於任何產業,只要建立起生態系統將可自行運作。

課程最後,講師也分享「大智移雲」的概念(「大」為大數據;「智」為智慧裝置;「移」為行動應用;「雲」是雲端運算),如何運用於文化內容產業,如影視互動、文創事業、展演活動及博物館。

陳中學長最後勉勵同學,面對新科技不要害怕,多使用多運用,盡量熟悉,現在平台或介面變得更友善、應用變得容易、大家更有可能實踐腦海中的想像,面對資訊爆炸及人工智慧的浪潮來臨,增加自己學識的廣度和深度,就不容易被淘汰。

參考檔案:

檔案說明
下載
20171127-106活動成果表_簡陳中.doc
20171127-106活動成果表_簡陳中.doc
最後更新日期:2017/12/8 下午 06:50:09

計畫別:教學創新跨域深耕--三創教育縱深跨域

發佈單位:大眾傳播學系

上一則:繪本開麥拉_一段追夢的旅程
下一則:廣播中音樂與音效的運用