:::中央區塊

2017/12/14~2017/12/14

點閱:382

資工系演講--從程式設計構思物聯網、大數據與人工智慧應用

實際人數:41 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

本次演講邀請到精英國際教育管理顧問張義雄董事長,與本系分享物聯網產界現況。近期的未來是物聯網的世界,而且這正在快速發生中,若有人在二十五年前,有人這樣告訴你,在二十五年後,人類將透過一個由數億人組成的龐大全球網路,彼此交流音訊、影像、視訊和文字...,而且到那個時候,人們只要用一支手機,就能取得世界上所有資訊,甚至任何一個人,都能在同一時間對數十億個人發表自己的Idea、發布一項新產品或傳達一個思想或概念,或者透過互聯網,共同即時的協作編輯完成同一個程式或工作,更重要的是,這麼做的成本將近乎零。你聽了以後應該會覺得是天花夜譚,一副不可置信的樣子。但現在這一切都將陸續成真。

物聯網即將徹底的改變這世界,而且將不輸給上一個網際網路世代開始時所帶來的衝擊,並且將大幅改變人們既有工作模式、客戶體驗互動以及人們日常生活。也將帶來龐大新的商機,如有很多機器裝置、或人工AI能取代的基礎工作將會被自動化、無人化所取代,而打造新應用程式以及大數據資料分析運算後產出有意義的資訊,提供之後的應用,這些行業也會因物聯網而逐漸興盛。

參考檔案:

檔案說明
下載
資工系演講--從程式設計構思物聯網、大數據與人工智慧應用成果
附件3.活動成果表格(1061214).doc
最後更新日期:2017/12/15 下午 05:12:01

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:資訊工程學系

上一則:106學年度第1學期境外生文化之旅
下一則:透過影像處理與拍攝技巧傳銷觀光