:::中央區塊

2017/12/18~2017/12/18

點閱:362

技術研發與專利申請之實務經驗分享

實際人數:41 滿意度:5.39 最新訊息活動花絮

本次由化材系康嘉麟老師邀請游承修博士蒞校演講,講題為「技術研發與專利申請經驗分享」。

演講內容:

在創業與專利申請經驗上,首先講解到了要創業的新鮮人須具備的能力,例如需要充足的專業知識與人脈,此外講師舉例了他在研究到現在的經歷與申請專利時遇到的難題,並將其特別提出來講解。

提出了在與合夥人共同創業時所會遇到的種問題,例如溝通上的問題或者是金錢分配的問題都是需要我們多加注意的。

最後總結了會失敗的種種原因並提出來給同學們做參考。

演講成果:

本次邀請到游承修博士分享--技術研發與專利申請經驗分享。

在開始講解之前,講師就先以創業失敗的經驗來切入此次的主題,再以創業的過程解釋了目前社會上若要自行創業可能會遇到的困難。

接者講師再說明他以前在研發技術時遇到需要申請專利時有遇到的困難提出來講解,例如若要新增專利所有人該如何申請之類的詳細事項。

在演講中間不時會提到在資金不足的情況下尋找投資者時有可能會遇到的種種問題與困難,並以自己的經驗給出建議。

最後再以過來人的角度分析騎師辦的原因,以及反思該如何改善才能更有效的創業,並開放學生發問讓同學可以更進一步的了解創業者的思維模式。

最後也總結並分享給我們他在創業過程中所遇到的難題,而對於想創業的學生們是一個很好的經驗分享。

最後更新日期:2017/12/25 上午 11:14:03

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:化學工程與材料工程學系

上一則:廣播中音樂與音效的運用
下一則:5分鐘快速企劃入門