:::中央區塊

2017/03/14~2017/03/17

點閱:57

2017年境外生國家文物展

實際人數:1917 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮影音專區

藉由本校境外生同學聯合參展各國節慶習俗、飲食文化、藝品服裝等,增進本校師生及淡水居民對各國民間風情及本校境外生的認識。活動滿意度達5.5.(問卷統計)。

此次活動分為4部分:

文化展示:包括馬來西亞,印尼, 美菲,大陸,台灣及原住民人話一等世界各國的文化介紹及文物展示。此外文物展示的其他活動包括開幕典禮以及各國表演。

服裝遊行:由各分會穿著特色節慶服裝,環繞海事博物館然後福園再回到黑天鵝,以豐富本校師生對他國節慶與他國傳統服裝的認識,促進本地生與境外生之交流。此外,也將提供服裝試穿。

系列活動:由主辦單位負責各國僑居地民謠或各國民俗表演、積點換取日曆卡片以及互動趣味遊戲,加深本校師生對他國藝術文化的了解。

室內導遊:利用藏寶圖上的路線設計,藉由著冒險家在不同小島冒險玩遊戲之際並體驗各國文化。而我們也會在入口的墻壁上設計一個大熱氣球,也當我們的室內裝飾。

最後更新日期:2017/4/12 下午 05:13:45

計畫別:教學創新跨域深耕--國際競合創新育才

發佈單位:國際暨兩岸事務處

上一則:105學年度第2學期「國際文化萬花筒」分享活動
下一則:鍛造師移地訓練