:::中央區塊

2017/12/09~2017/12/10

點閱:405

德文系企業參訪-台南市聞祺企業有限公司與斗六市摩爾花園

實際人數:38 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

本次企業參訪活動由吳萬寶主任及張盆老師領隊,學生不限年級皆可報名參加。實際參加的學生有大一新生15人、大二2人、大三1人及大四生16人,另有系助理及系助教兩人隨行,總計38人參訪台南市聞祺企業有限公司與斗六市摩爾花園。

聞祺企業有限公司是本系66年畢業校友王新財系友於74年12月所創立的公司,以出口汽車零組件及電源轉換器為大宗,主要營業項目為汽車零配件及電子零組件的製造及加工。公司取得ISO9001認証,產品並獲得多項 CE 與 SEMCO 認証,為一績優電子及汽車零配件廠商。透過王新財董事長親自述說當年在學、就業與創業的心路歷程,讓學生了解語言能力的重要性,對學生未來的就業及生涯發展都有很大的啟發。隨後並實地參觀產品陳列室及工廠。美中不足的是,參訪時適逢週休假期,無法實際了解工廠配裝線的運作情形;最後全體在公司大樓前合影後離開,下午順道前往奇美博物館參觀,夜宿台南。王新財先生目前擔任德文系系友會會長。

第二天安排至斗六市摩爾花園參訪。一早由台南出發,途經嘉義,先至布袋好美里參觀3D地景彩繪。中午用餐後即驅車前往摩爾花園。摩爾花園是一間景色優美的西班牙式城堡餐廳,兼具古典與異國風情的建築,假日時常吸引眾多遊客前往參觀、拍照及享用美食。餐廳經營者夫婦皆畢業於東吳大學德文系,並前往德國福堡大學分別取得博士或碩士學位。回台後,曾於大學任教數年,之後投入餐飲業。李松根先生對來訪同學介紹為何棄教職,投入餐飲業的心歷路程;也述說餐廳的經營理念與用人原則。李老闆勉勵德語系的同學應擴展自己的視野,活出精采的生命。最後在學長友人的帶領及解說下,逛花園城堡,拍團體照留念,讓這次的企業參訪劃下完美的句點。

最後更新日期:2017/12/15 上午 10:19:24

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:大傳系企業參訪-環宇數位教育有限公司
下一則:觀光系企業參訪-宜蘭力麗威斯汀度假酒店