:::中央區塊

2017/05/23~2017/05/23

點閱:56

以無人機建置實景3d模型及其創新應用

實際人數:67 滿意度:5.7 最新訊息活動花絮

此次的演講主要分為五個章節:

1、福倈鷹介紹

何謂福倈鷹,榮獲淡江育成中心與各界多項肯定的空間測量、繪圖公司,主要利用UAV空拍,創立於2012年。

2、What’s UAV?

UAV,無人航空載具,也可以說是無人飛機,具有相當程度的自主性與機動性,可事先規劃飛行路徑,可中途更動飛行目標,由控制人員在地面或海上發出指令。

3、UAV應用領域

UAV能取代人力到達高山雪的等人力較難甚至無法到達的地方,在農業上能做到高效自動化的農藥噴灑,做一些輕便的物流。

4、何謂VR

在1935年由小說家Stanley首次提及,今年開始由Google HTC Sony……等大廠相繼投入開發,現在主要能使用沉靜式3D體驗,突破時間空建限制,在各領域皆可應用。

5、VR相關成果

將3D物件導入的樣品屋,看房系統,在地圖上能使用720度環景導覽,互動式實境模擬訓練,勘測真實災景。

參考檔案:

檔案說明
下載
成果報告
成果報告_20170523_福倈應.doc
最後更新日期:2017/6/2 下午 03:00:50

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:土木工程學系

上一則:「企畫新show」 淡江大學105學年度社團學習與實作課程 企畫書發表競賽
下一則:105史觀科技—環境教育在淡江海事博物館