:::中央區塊

2017/12/20~2017/12/20

點閱:414

林百貨的文化精神展現-府城摩登大遊行

實際人數:20 滿意度:N/A 最新訊息

文創學程「全球文化行銷企劃專題」課程於12月20日邀請了林百貨企劃部副理曾芃茵,以「林百貨的文化精神展現-府城摩登大遊行」為題,跟我們分享了林百貨如何從曾經落魄的日式百貨,蛻變成如今展現台南文化,讓各地人士看見台南的文化場所。

她談到,林百貨是一群結合了商業經營者、文化工作者、社會責任兼顧的團隊,以古蹟結合文創的方式,重新詮釋最適合林百貨的定位。林百貨在日治時期曾經輝煌繁榮,但歷經戰爭與時代的洗禮,已失去原本的風采,林百貨團隊將歷史這項特色保存,並以「越在地越國際」的概念出發,設計林百貨各層樓的主題。

隨著林百貨的名聲與人潮日益興盛,林百貨團隊開始思考,該透過何種方式,將他們的理念傳達給更多人知道,於是從2016年開始,舉辦了「府城摩登大遊行」,讓遊客透過遊行,開始了解台南的文化,在今年,更與台灣文學館合作,促使台灣年輕人拾起書本,了解台灣在地的文學家。林百貨運用與在地結合的方式,創造了每年屬於台南的文化盛事。

參考檔案:

檔案說明
下載
林百貨的文化精神展現-府城摩登大遊行.doc
林百貨的文化精神展現-府城摩登大遊行.doc
最後更新日期:2018/1/3 下午 04:10:01

計畫別:教學創新跨域深耕--三創教育縱深跨域

發佈單位:文學院

上一則:數位音樂創作
下一則:創新與創業