:::中央區塊

2014/04/29~2014/04/29

點閱:234

【名人開講】學習與教學中心於4/29(二)邀請伊林娛樂作家、演講家、主持人鄭匡宇,蒞校演講「不要臉,不怕死,這世界就是我的!」

實際人數:72 滿意度:5.61 最新訊息活動花絮影音專區

鄭匡宇老師以自身為例子,告訴參加的學生們,就算沒錢、沒背景,也可以闖出自己的一片天。

雖然沒錢,一樣可以出國留學-考公費留學,但前提是,要累積自身的實力,當然語言是很重要的一環;另外,找到自己的優勢,才能更容易朝目標前進。

鼓勵同學們,累積更多實力,才能有不要臉、不怕死推薦自己的精神,老師舉自己為例,他有一次在誠品書店遇到王偉忠先生,當時鄭老師已經出版好幾本書,他以不要臉、不怕死的精神,把自己毛遂自薦給偉忠哥,希望偉忠哥給他一個主持的機會,後來偉忠哥真的有跟他聯絡,但是是告訴他,目前沒有培訓主持人的規劃。雖然如此,鄭老師還是不放棄,每年還是一直吵偉忠哥,就是希望會有曝光的機會。

當然,在你拜託別人跟你機會表現之前,你應該要有吸引別人注意你的實力,譬如鄭老師,會說中、英、日、韓四國語文,所以伊林模特兒經紀公司培養他為主持人,藉由一個一個表現的機會,讓更多人認識"鄭匡宇"。

鄭匡宇老師於演講過程中與同學們分享幾個自學英語、韓文的網站,更告知同學們,持續不斷的努力練習,才能培養出人人稱羨的實力。

最後更新日期:2014/8/6 下午 03:08:08

計畫別:確保學生學習成效面向--落實無縫輔導系統

發佈單位:學生學習發展組

上一則:蘭陽校園住宿學院主題活動「生態環境_建築與環境的對話–平等 公共 在地實踐」
下一則:李奧貝納如何說故事