:::中央區塊

2011/04/25~2011/04/25

點閱:548

公行系-國家文官學院教育訓練制度參訪

實際人數:65 滿意度:5.20 最新訊息活動花絮

此次活動的內容為參訪國家文官學院總部,配合本系人事行政課程,期望能融合課堂所學與國家實際運行的方式,了解國家如何培訓新進之公務人員。

  這次參訪重點在於了解國家文官學院的定位與功能。國家文官學院的功能重點著重於高階公務人員的培訓、公務人員終身學習及國際交流等。另一方面,藉由提問我們了解到國家文官學院的訓練重點以公務人員基礎訓練為主,包括初任公務人員應具備之共通能力、執行力及管理力等通才訓練,例如:如何撰寫公文等等。至於每個類科所需的專業知識訓練則由各機關自行訂定。除上述訓練外,尚有高階文官訓練、薦升簡訓練、考試錄取訓練、升官等訓練和行政中立訓練。

  至於實地參訪部分,我們實際參觀了一般上課教室、個案研究教室、圓桌教室、圖書館、講師休息室等等。希望透過實地的參訪繞行體驗上課氣氛,更激勵同學考取公職的意志力。

參考檔案:

檔案說明
下載
成果報告
1000425參訪成果表.doc
最後更新日期:2011/8/4 上午 11:26:11

計畫別:學習增能、能力加質、適性揚才--能力完備、職涯啟航

發佈單位:生涯規劃暨就業輔導組

上一則:淡江戰略論壇-中山科學研究院參訪
下一則:資圖系-資策會資訊資料服務中心參訪