:::中央區塊

2017/12/05~2017/12/05

點閱:190

企管系企業導師請益-如何開始新創事業之經營連鎖餐飲事業經營實戰經驗之談

實際人數:34 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

這次請到亞太飯店副總經理張佳玄先生擔任企業導師請益的對象,請張副總分享他在飯店業經營實戰經驗之談。張副總非常強調感動式行銷在飯店業運營中的重要性,並說明感動式的服務在飯店業的運作過程,包括理性的部分及感性的部分。理性的部分就是一般所謂的標準操作過程,而感性的部分就是讓服務人員以同理心的操作過程。飯店業中的旅館客服部(front office; FO)旅館的神經中軀,其服務與客人對旅館的整體滿意度息息相關。許多客人對旅館的第一印象就是來自於客務部的服務,客務部往往也是客人對於旅館有意見或建議時的接收單位,而客務部服務人員對於客人提出意見時的回應和處理方式,就會直接影響到客人對於旅館服務的滿意度。

同學似乎對張副總分享的飯店業經營實戰非常有興趣,期間詢問多個問題。也從中了解FO人員須保持良好及敬業的工作態度、須隨時保持最佳禮儀、須隨時面帶微笑,並與同事保持良好互動、發揮團隊精神協助處理旅館的緊急狀況。

透過與企業導師的互動,協助學生了解飯店產業目前的現況及挑戰、人才所需具備的能力,尤其是在國際觀光飯店產業,掌握職場趨勢與社會脈動,瞭解與補強自己不足,提升個人競爭。並以諮詢方式與學生共同討論飯店產業成長的前景及實戰經驗之談,了解職場現況與要求、對推廣業務的探索。

最後更新日期:2017/12/15 上午 11:15:07

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:會計系企業導師請益-生活教給我的種種小事
下一則:俄語華語教學在地文化交流實作5-6