:::中央區塊

2017/12/15~2017/12/15

點閱:297

大傳系企業參訪-環宇數位教育有限公司

實際人數:45 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

本參訪行程將由華語教師與導覽人陳怡攸講師,示範華語觀光的課程設計與導覽項目,讓學生經由體驗行銷的課程設計與華語教學的特色,了解:

一、觀光與文化行銷的結合

二、華語的未來市場

三、華語教師與華語導遊的證照、職能需求等

同學們從導覽中體驗華語教師導覽內容和路線規劃,這次參訪以大稻埕為主軸,從北門捷運站為起點,經過永樂市場、屈臣氏大藥房、迪化街以及霞海城隍廟,最後以大稻埕星巴克為終點,沿途老師將我們當作是外籍學生的角度帶領我們了解台灣的交通樞紐大稻埕曾經的風光歷史,另外也解說了迪化街牌樓的建築歷史以及特色,讓我們了解到以前的建築會因職業或出產的產品不同而有所不同,例如大稻埕星巴克的建築,以前是因為生產鳳梨罐頭而興盛所以將鳳梨的符號放在了建築物上。大稻埕也出許多名人,《南街殷賑》的作品郭雪湖就是大稻埕人,畫中描繪的就是大稻埕當年繁榮興盛的街景。老師帶著我們到了大稻埕公園,大家耳熟能詳的《望春風》作者李臨秋的銅像就坐立在這邊。公園中以紅磚砌成的拱門上還有許多大稻埕以前的舊照片,彷彿走進了時空隧道中。照著上週的路線圖走,我們到了香火鼎盛的霞海城隍廟,在這邊老師一邊解釋方向的字句,一邊解說著台灣廟宇的習俗。最後,與怡攸老師討論了華語中心課程導覽的現況,老師提到帶導覽很不容易,許多歷史以及建築特色等等的知識都必須上網查找,接著吸收整理成外籍學生能夠了解的簡單句子,這是最困難的部分。

最後更新日期:2017/12/25 下午 01:49:40

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:水環系企業參訪-木柵垃圾焚化廠及福德坑環保復育公園
下一則:德文系企業參訪-台南市聞祺企業有限公司與斗六市摩爾花園