:::中央區塊

2017/12/12~2017/12/12

點閱:318

會計系企業導師請益-生活教給我的種種小事

實際人數:130 滿意度:N/A 最新訊息活動花絮

鄭浩辰目前任職於新北市政府社會局科員,是淡江會計系的傑出系友,在學期間除成績優異外也參加會計系辯論隊擔任領隊一職,於課間時間也參加校外志工服務。藉由此次演講,分享過去求學階段的經驗談與學弟妹,也分享參與校外志工隊幫助較小的學齡孩童如何進行團體學習,以及參加會計系辯論隊上場比賽的經驗談。再者,演講者於淡江大學會計系應屆畢業時即錄取公職考試的高考與普考,希望能透過上述事項經驗之分享,讓大一新生對於自己的未來有所了解與規劃。

活動的第一階段由 鄭浩辰系友進行演講,首先講述個人於大學期間修習各會計專業科目(初會、中會、高會、成會及審計)的經驗談,希望能幫助大一新生對於目前及未來將面對之專業科目有所了解,也分享大一生活應該要多方活動進行嘗試,對未來皆會留下美好的回憶。 鄭浩辰系友也準備了參與志工活動的宣傳影片以及會計系辯論隊上場比賽的實戰影片給學生觀看,希望能透過影片激起學生參與的興趣。 鄭浩辰系友因為才大學畢業兩年,故也分享與學弟妹當兵的歷程與心得,最後也透過演講的過程分享準備高普考的方法與唸書的態度及技巧。

第二階段 鄭浩辰系友則與同學進行Q&A的活動,可能公職考試對大一新生來說還有些遙遠,大一新生目前仍未確知未來是否會準備公職考試,故僅有一位同學針對公職之準備進行提問,演講結束後有許多同學留下來繼續跟系友請益。

最後更新日期:2017/12/15 上午 10:25:01

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:職涯輔導組

上一則:The Mindset of Pre-employment in Compal
下一則:企管系企業導師請益-如何開始新創事業之經營連鎖餐飲事業經營實戰經驗之談