:::中央區塊

2017/06/05~2017/06/05

點閱:66

第五代金屬成形技術-金屬粉末注射成形現況

實際人數:28 滿意度:5.61 最新訊息活動花絮

化材系黃招財老師邀請耀弘博士蒞校演講,講題為「第五代金屬成型技術---金屬粉末注射成行現狀」。

演講內容:

金屬成型的製早可分為鑄造法、鍛造法、機械加工法、沖壓法、粉光冶金等等。而材料的特徵數越多,越能顯示零件的價值,由於加工技術或材料性能等因素,有些部件採用傳統技術製造時,需加工成幾個零件來組裝,有時幾個零件材質不一樣,那將採用MIM技術,可製成一個整體的複合部件。在未來的世界裡,工程學類會環繞在”P、M、M、P”之間,也就是所謂的”人、料、機、法”這四個元素,告訴我們工作中充分考慮,當有人可以設計出好的方法去搭配好的機器,就能獲得好的材料。

演講成果:

本次邀請到邱耀弘博士分享--有關於金屬粉末注射成行現狀。

開場講者就分發小物件(零件)給聽眾,並表明希望能多舉手發言,將自己的想法表達出來,把握於年輕的時候多付出一些,以後會得到相關的回報。

講者另介晧自己的學經歷,轉知聽眾,無論就讀國立大學或是私立大學,對於成功並沒有相關關係,而是處於什麼環境,與團隊合作才是關鍵。

本場演講除了說明金屬粉末注射成行現況模組產業相關的技術方面以外,講者也分享關於個人人生經歷、社會上應有的態度、業界的經驗等,告訴聽眾除需不斷的充實自己,亦需勤加運動,保持良好的身體才能有奮鬥的資本,另需擁有良好的溝通工具,無論是語言表達或是精進簡報或是海報製作能力,再來要把腦袋放在對的事情上,找到自己想要的是什麼,並努力地往前邁進,以及累積正面力量,分享知識和快樂。

最後更新日期:2017/6/16 上午 11:52:02

計畫別:優職人力學習共構--職輔領航就業啟揚

發佈單位:化學工程與材料工程學系

上一則:培養全方位的π型人才:面對AI時代的來臨
下一則:鍛造師培訓(二)