2010/06/17~2010/06/17

【智慧大樹】圖資人在軟體業的另一片天空

最新訊息計畫成果
  • 【智慧大樹】圖資人在軟體業的另一片天空(上)

本次活動邀請到了資圖系的系友-歐陽慧,以「圖資人在軟體業的另一片天空」為題來演講,其目前任職於凌網科技,擔任系統分析師,今日的演講從其個人自身的經驗帶入主題。

演講的一開始從辦活動的經驗談起,說明在辦活動的過程當中,從撰寫企劃書、規劃經費、借場地、拉贊助、宣傳等每個事項,都是環環相扣,很重要的。再來談到一個專案的形成,一樣是有一定的步驟與參與人員,必須了解客戶的需求,思考如何執行,並進行系統設計開發、分析,最後還要驗證。一個好的資訊架構是簡單、清楚、優雅且易於使用的;反之則呈現迂迴、不一致、複雜且難以使用。以「剪頭髮」的經驗為例,從消費者與設計師的互動,闡述溝通、評估與時間安排的重要性。如此由軟體業的介紹、有什麼職務?談到進入軟體業需要有什麼準備工作,如何進入軟體業?圖資人在軟體產業可以擔任什麼角色等等。

最後以「賣手機」的影片作結尾,強調良好的服務。掌握好顧客的需要,才能知道要怎麼去發展產品。是要「把事情做完」還是「把事情做好」?留給學生去省思。

• 【智慧大樹】圖資人在軟體業的另一片天空(下)

流覽器請用IE7.0,firefox3.6以上,播放軟體flash player10以上
最後更新日期:2011/1/17 下午 04:49:11

計畫別:建構學習品質--強化就業技能洞察校友動態